Der Deutsche Fleisch Kongress 2021 stand unter dem Motto „The new normal: Was kommt auf die Branche zu?“. Der Kongress bietet Fleischwirtschaft, Lebensmitteleinzelhandel und Handwerk jedes Jahr einen Überblick über die nationalen und globalen Märkte.
Hier präsentieren Entscheider:innen aus Industrie und Handel ihre erfolgreichen Konzepte und Strategien. Branchenexperten:innen analysieren die aktuellen Entwicklungen und geben einen Ausblick auf die zukünftigen Trends.
In 2021 hat unter anderem Professor Dr. Hergen Pargmann präsentiert, „Wie KI die Fleischbranche revolutionieren wird“ und im Rahmen dieses Vortrags auch das Forschungsprojekt REIF (Resource-efficient, Economic and Intelligent Foodchain) kurz vorgestellt. Dieses hat zum Ziel, die Verschwendung in der Lebensmittelindustrie durch den Einsatz von Künstlicher Intelligenz zu verringern. Es geht darum, sowohl die Minimierung von Überproduktion und als auch die Vermeidung von Ausschuss durch intelligente Planungsprozesse zu realisieren.
Deutscher Fleisch Kongress 2021