2021
19. Mai

REIF Projekt in Siblers DenkRäume

REIF Projekt in Siblers DenkRäume
Bereits Ende November vergangenen Jahres präsentierte Prof. Dr. Stefan Braunreuther in seiner Rolle als Konsortialführer das REIF Projekt im Rahmen der Podcast-Reihe „Siblers DenkRäume“. (mehr…)
3. Mai

In zehn Prozessschritten gegen Lebensmittelverluste

In zehn Prozessschritten gegen Lebensmittelverluste

Lebensmitttelabfälle haben eine Vielzahl von negativen Auswirkungen auf die Umwelt und führen somit zu Umweltfolgekosten in relevanter Höhe. (mehr…)

31. März

REIF / TP7 – Rückverfolgbarkeit

REIF / TP7 – Rückverfolgbarkeit

Jährlich werden in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel vernichtet, da diese nicht mehr für den Verzehr geeignet sind oder aus anderen Gründen nicht verkauft werden können. (mehr…)

8. März

Soft-Sensor zur KI-gestützten Vorhersage der Pumpfähigkeit einer Käsemasse

Soft-Sensor zur KI-gestützten Vorhersage der Pumpfähigkeit einer Käsemasse

Ein erster bedeutender Meilenstein auf dem Weg zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung konnte im Rahmen des Teilvorhabens „Verschwendungsminimierende Produktionssysteme“ erzielt werden. (mehr…)

 

2020
3. Dezember

Umfrage: Einsatz von Datenstandards für die zukünftige REIF-Plattform in Ihrem Unternehmen

Umfrage: Einsatz von Datenstandards für die zukünftige REIF-Plattform in Ihrem Unternehmen

Damit die in REIF geplante wertschöpfungsübergreifende Plattform reibungslos funktionieren kann, müssen sich alle Teilnehmer verständigen können und somit auch die gleiche „Sprache“ sprechen.  (mehr…)