2022
10. Januar

REIF auf dem deutschen Fleischkongress 2021

REIF auf dem deutschen Fleischkongress 2021
Der Deutsche Fleisch Kongress 2021 stand unter dem Motto „The new normal: Was kommt auf die Branche zu?“. (mehr…)
2021
12. November

Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln – Ein Ansatz für nachhaltigen Umgang mit Nahrungsmitteln

Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln – Ein Ansatz für nachhaltigen Umgang mit Nahrungsmitteln

Ein Teilaspekt der REIF-Projekts ist die Rückverfolgbarkeit im Bereich der Lebensmittel, da diese einen großen Beitrag für die Vermeidung von Lebensmittelverlusten bzw. -verschwendung leisten kann. (mehr…)

14. Oktober

Absatzprognose und dynamische Preisanpassung im Einzelhandel

Absatzprognose und dynamische Preisanpassung im Einzelhandel

Jährlich werden in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel vernichtet, da diese nicht mehr für den Verzehr geeignet sind oder aus anderen Gründen nicht verkauft werden können. Dadurch entstehen nicht nur wirtschaftliche Verluste, sondern auch Umwelt und Klima werden unnötigerweise belastet. (mehr…)

14. Oktober

KI-gestützte Prognosen in der Fleischproduktion

KI-gestützte Prognosen in der Fleischproduktion

Das Teilprojekt V „Bedarfsgerechte Produktionspläne“ befasst sich unteranderem mit dem Neudesign und der Neukonzeptionierung von Geschäftsprozessen und den zugehörigen Produktionsprozessen um diese ressourcenschonender zu gestallten. (mehr…)

14. September

Die Idee der REIF-Plattform beschrieben

Die Idee der REIF-Plattform beschrieben

Im Artikel „Projekte gegen Lebensmittelverschwendung – Datenplattformen für komplexe Wertschöpfungsketten“ werden erste Ergebnisse des Projekts im Bezug auf die REIF-Plattform vorgestellt. (mehr…)