Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln – Ein Ansatz für nachhaltigen Umgang mit Nahrungsmitteln
Absatzprognose und dynamische Preisanpassung im Einzelhandel
Jährlich werden in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel vernichtet, da diese nicht mehr für den Verzehr geeignet sind oder aus anderen Gründen nicht verkauft werden können. Dadurch entstehen nicht nur wirtschaftliche Verluste, sondern auch Umwelt und Klima werden unnötigerweise belastet. (mehr…)
KI-gestützte Prognosen in der Fleischproduktion
Das Teilprojekt V „Bedarfsgerechte Produktionspläne“ befasst sich unteranderem mit dem Neudesign und der Neukonzeptionierung von Geschäftsprozessen und den zugehörigen Produktionsprozessen um diese ressourcenschonender zu gestallten. (mehr…)
Die Idee der REIF-Plattform beschrieben
Im Artikel „Projekte gegen Lebensmittelverschwendung – Datenplattformen für komplexe Wertschöpfungsketten“ werden erste Ergebnisse des Projekts im Bezug auf die REIF-Plattform vorgestellt. (mehr…)
REIF Projekt in Siblers DenkRäume
Bereits Ende November vergangenen Jahres präsentierte Prof. Dr. Stefan Braunreuther in seiner Rolle als Konsortialführer das REIF Projekt im Rahmen der Podcast-Reihe „Siblers DenkRäume“. (mehr…)