2022
14. Juni
REIF auf dem Molkerei Kongress in München
Der Molkerei Kongress fand 2022 bereits zum 14. Mal statt und die Kongressbesucherinnen und -besucher kommen stets aus Molkereien, Käsereien und der Milch verarbeitenden Industrie sowie aus Handelsunternehmen. (mehr…)
4. April
REIF erhält den „Golden Like“
Der „Golden Like“ ist eine Auszeichnung für Personen oder Gruppen, die sich besonders verdient gemacht haben. (mehr…)
10. Januar
REIF auf dem deutschen Fleischkongress 2021
Der Deutsche Fleisch Kongress 2021 stand unter dem Motto „The new normal: Was kommt auf die Branche zu?“. (mehr…)
2021
12. November
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln – Ein Ansatz für nachhaltigen Umgang mit Nahrungsmitteln
Ein Teilaspekt der REIF-Projekts ist die Rückverfolgbarkeit im Bereich der Lebensmittel, da diese einen großen Beitrag für die Vermeidung von Lebensmittelverlusten bzw. -verschwendung leisten kann. (mehr…)
14. Oktober
Absatzprognose und dynamische Preisanpassung im Einzelhandel
Jährlich werden in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel vernichtet, da diese nicht mehr für den Verzehr geeignet sind oder aus anderen Gründen nicht verkauft werden können. Dadurch entstehen nicht nur wirtschaftliche Verluste, sondern auch Umwelt und Klima werden unnötigerweise belastet. (mehr…)