Wir laden Sie zu unserer Informationsveranstaltung am 05.06. in Frankfurt ein

Einladung zum Workshop

Künstliche Intelligenz für eine ressourcenschonende Lebensmittelkette

 

Die Zeit ist REIF, die Lebensmittelindustrie in Deutschland zu revolutionieren und eine möglichst verschwendungsfreie Versorgung zu gewährleisten.

Im Forschungsprojekt REIF – „Resource-efficient, Economic and Intelligent Foodchain“ werden die Potenziale der Künstlichen Intelligenz zur Optimierung der Plan- und Steuerbarkeit der Wert-schöpfung bei Lebensmitteln untersucht. Konzipiert wird ein KI-Ökosystems, das Stakeholder sämtlicher Wertschöpfungsstufen integriert.

Wir laden Sie herzlich ein, mit uns Verschwendungsursachen in der Lebensmittelwertschöpfungskette zu diskutieren und zukunftsorientierte Lösungen zu deren Vermeidung zu entwickeln.

REIF wird im BMWi-Innovationswettbewerb „Künstliche Intelligenz als Treiber für volkswirtschaftlich relevante Ökosysteme“ gefördert. Ziel ist hiervon, sowohl ein konkretes Konzept für ein anschließendes Verbundvorhaben zu entwickeln als auch ein Konsortium von Projektpartnern für die Umsetzung in der mittelständisch geprägten Lebensmittelindustrie aufzubauen.

Termin

  • Mittwoch, 05.06.2019, 10:00 – 15:00 Uhr (inklusive Mittagessen)

Ort

  • VDMA, Lyoner Str. 18, 60528 Frankfurt am Main

Anmeldung

  • Bitte bis 3.6.2019 bei tobias.voigt@tum.de, die Teilnahme ist kostenfrei (Teilnehmerzahl begrenzt)

Vorläufige Agenda

  • Begrüßung
  • Projektvorstellung REIF
  • Heutige Verluste in der Lebensmittelindustrie
  • Vorstellung der Projektideen
  • Mittagessen
  • Workshops zur Diskussion der Projektideen
  • Möglichkeiten der Zusammenarbeit
  • Zusammenfassung und weiteres Vorgehen

Hier können Sie den Flyer herunterladen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.