2021
14. Oktober

KI-gestützte Prognosen in der Fleischproduktion

KI-gestützte Prognosen in der Fleischproduktion
Das Teilprojekt V „Bedarfsgerechte Produktionspläne“ befasst sich unteranderem mit dem Neudesign und der Neukonzeptionierung von Geschäftsprozessen und den zugehörigen Produktionsprozessen um diese ressourcenschonender zu gestallten. (mehr…)
14. September

Die Idee der REIF-Plattform beschrieben

Die Idee der REIF-Plattform beschrieben

Im Artikel „Projekte gegen Lebensmittelverschwendung – Datenplattformen für komplexe Wertschöpfungsketten“ werden erste Ergebnisse des Projekts im Bezug auf die REIF-Plattform vorgestellt. (mehr…)

 

19. Mai

REIF Projekt in Siblers DenkRäume

REIF Projekt in Siblers DenkRäume

Bereits Ende November vergangenen Jahres präsentierte Prof. Dr. Stefan Braunreuther in seiner Rolle als Konsortialführer das REIF Projekt im Rahmen der Podcast-Reihe „Siblers DenkRäume“. (mehr…)

3. Mai

In zehn Prozessschritten gegen Lebensmittelverluste

In zehn Prozessschritten gegen Lebensmittelverluste

Lebensmitttelabfälle haben eine Vielzahl von negativen Auswirkungen auf die Umwelt und führen somit zu Umweltfolgekosten in relevanter Höhe. (mehr…)

31. März

REIF / TP7 – Rückverfolgbarkeit

REIF / TP7 – Rückverfolgbarkeit

Jährlich werden in Deutschland ca. 11 Millionen Tonnen Lebensmittel vernichtet, da diese nicht mehr für den Verzehr geeignet sind oder aus anderen Gründen nicht verkauft werden können. (mehr…)